martes, 5 de junio de 2012

[Pendientes]Albóndigas de bonito (TH)

Con esto de las redes sociales recibimos constantemente información de todo tipo a mi me llegan cientos de recetas por todos sitios y voy guardando en un documento todas las recetas que quiero hacer y que tengo pendientes, también estoy suscrita a un grupo de Facebook que se llama Cocinar con Thermomix y los usuarios subimos diariamente recetas.
Hoy una compañera del grupo, Mery Duran Torres ha subido una foto que ha hecho de una de las recetas que vienen en el libro de Vowerk "Alimentación infantil" y como a mucha gente le ha encantado y ella no tenía tiempo para subir la receta me he ofrecido yo para subirla al blog y compartirla con la gente que no tiene ese libro en cuestión.

ALBÓNDIGAS DE BONITO (TH)


(Foto de Mery Duran Torres)


INGREDIENTES:
Para las albóndigas
- 600 g de bonito fresco
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de pan rallado
- 45 g de leche evaporada Ideal
- Harina para rebozarlas y aceite para freírlas
Para la salsa:
- 200 g de cebolla en cuartos
- 100 g de zanahoria en 2 ó 3 trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de harina
- 200 g d e vino blanco
- 300 g de agua
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1.- Prepare las albóndigas. Ponga el bonito en el vaso y píquelo 10 segundos en velocidad 4 1/2. Saque y reserve.
2.- A continuación pique la cebolla y el diente de ajo durante 5 segundos en velocidad 4. Incorpore el aceite y rehogue 10 minutos a l00º en velocidad cuchara. Añada el huevo y el perejil. Mezcle 10 segundos en velocidad 4. Ponga el resto de los ingredientes y mezcle 5 segundos en velocidad 4.
3.- Haga bolitas con la mezcla, páselas por harina y fríalas en abundante aceite caliente. Póngalas dentro del cestillo y reserve.
4.- Haga la salsa. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil para picar todo 2 segundos en velocidad 5. Incorpore el aceite y rehogue 15 minutos a 100° y velocidad 1. Abra y baje con la espátula los restos de las paredes.
5.- Añada la harina y mezcle 10 segundos en velocidad 2. Incorpore el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, meta el cestillo con las albóndigas en el vaso, cierre y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
6.- Por último, abra, saque el cestillo, vuelva a cerrar y triture la salsa durante 2 minutos en velocidad 7.
Vierta las albóndigas en una fuente, riéguelas con la salsa y sirva.

Sugerencia: puede acompañarlas con unas verduritas rehogadas o con arroz blanco.

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