Ahora mismo me siento muy contenta, acabo de romper la maldición de mi horno. Nunca me he atrevido a hacer nada "importante" de repostería ya que no le acababa de coger el truco a mi horno, no nos llevabamos nada bien y siempre acababa con todos los dulces o muy hechos o prácticamente crudos.
Pero da la casualidad de que ayer ví esta receta y el día anterior mi madre había traído una cestita de kiwis, así que aprovechando que esta mañana iba a estar sola en casa decidí probar. No me gusta cocinar con gente alrededor, me pongo nerviosa pensando en que me va a salir todo mal o que no va a quedar bien. Pero hoy, tranquilamente y sin nervios he iniciado la esperada reconciliación con mi horno. Esto va a pasar del odio al amor.
PASTEL DE KIWI (TH)
INGREDIENTES:
Para la base:
- 200 gr de harina de repostería
- 60 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla (en trozos)
- 1 huevo
Para el bizcocho:
- 5 kiwis no muy maduros
- 100 gr de azúcar
- 4 huevos
- 20 gr de ron
- 30 gr de harina (mejor si es de fuerza pero si es de repostería no pasa nada)
- 40 gr de harina de maiz
- 200 gr de nata líquida para montar pero sin montar.
Para decorar:
- 4 ó 5 kiwis no demasiado maduros
- Glaseado de mermelada: 200 gr de azúcar, 3 cucharadas de mermelada, 3 cucharadas de agua, 2 cucharadas de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base:
1.- Echamos en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo y mezclamos 15 segundos, velocidad 3 ½
2.- Sacamos la pasta del vaso, la envolvemos en film transparente, la apretamos bien y la dejamos reposar en el frigorífico unos 20 minutos.
En este momento es cuando pongo el horno a precalentar.
Ahora vamos a hacer el bizcocho:
1.- Pelamos los kiwis y los cortamos a trocitos. Los metemos en el vaso y añadimos el azúcar. Trituramos 15 sg, velocidad 6.
2- Añadimos los huevos, el ron, la harina y la nata. Mezclamos 20 segundos, velocidad 6
Cuando hayan pasado los 20 minutos sacamos la pasta de la base del frigorífico, la ponemos sobre una superficie previamente enharinada y la amasamos con un rodillo también enharinado para que la masa no se pegue, la colocamos en el molde que vayamos a utilizar (el mío circular desmontable) y apretamos bien para que quede compacta.
Seguidamente vertemos la crema del bizcocho encima y metemos al horno durante unos 40-50 minutos a 180º.
Mientras tanto vamos a preparar el glaseado:
1. Vertemos todos los ingredientes para el glaseado (200 gr de azúcar, 3 cucharadas de mermelada, 3 cucharadas de agua, 2 cucharadas de zumo de limón) y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 6.
Yo he utilizado mermelada de albaricoque, pero también le van muy bien la de limón y la de kiwi.
Cuando acaben los 40-50 minutos de horneado, comprobamos que esté bien hecho y dejamos enfriar un rato.
Luego pelamos los kiwis que teníamos para decorar y los colocamos sobre la tarta a nuestro gusto. Finalmente terminamos de decorar vertiendo un poco de glaseado por encima y repartiéndolo bien por toda la superficie.
Servimos en frío.
Lucía, acabo de ver la tarta por el facebook y me ha parecido preciosa. Yo también tengo respeto al horno porque no siempre salen las tartas o bizcochos bien. Me llevo la receta y me hago seguidora. Te invito a mi blog que tb es de TMX Un beso y buen finde desde Valencia
ResponderEliminarSi quieres quitar las palabras de verificación de comentarios entra en este blog que lo explican muy bien, que ahora son dos y es un rollo para comentar.
http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html
Muchisimas gracias Marisa, me alegro que te guste. La verdad es que lo de los hornos es muy complicado, cada uno es un mundo.
ResponderEliminarTu blog está genial, ya lo estoy siguiendo :)
Me gusta Lucia,tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe alegra haber visitado tu blog ,me quedo como seguidora. Buena suerte.
Te dejo el enlace del mio por si no lo cono ces.
Un besiño.
http://estaesmicocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias Irene, me uno a tu blog y me apunto la receta del choco-pez
ResponderEliminarUna señora tarta, me gusta la pintaza que tiene preciosa. Un besazo muy grande.
ResponderEliminarQué pintaza tiene ese corte, me encanta con las pepitas de los kiwis ;))
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog a través de mi querida Nati, y como soy tan curiosa, me quedo por aquí echando un vistazo y me hago seguidora para no perderme tus actualizaciones.
Bss y feliz finde.
Si es que Nati es un solete!!
ResponderEliminarDriwrgy yo me he enamorado de tus torrijas con compota, me guardo tu blog, que ya le he echado el ojo a unas cuantas cosillas jajaja
que buena pinta, entonces queda como tipo pudin o no? no se, pero tiene una pinta estupenda, seguro que lo hago, por cieto, muy bonito tu blog.
ResponderEliminarMuchas gracias Irene, la textura es diferente a la del pudin, es más como un bizcocho "emborrachado", es decir, como un bizcocho jugoso y cremoso fresquito.
ResponderEliminarMe voy a volver loca con tantas recetas!
ResponderEliminarNo me chifla el kiwi, sin embargo, no puedo dejar de mirar esta tarta!
Así que, este finde la hago! jaajaj
Muchas gracias y enhorabuena por el blog, voy a cotillear los de las demás que madre mía...
Saludos!
Fantástico pastal!!!! Y preciosos plato...dónde lo has conseguido? Besos
ResponderEliminarÚrsula, no te preocupes que aunque no te guste el kiwi puedes usar cualquier otra fruta! yo tengo ganas de probarla con fresa y plátano, o con manzana, o piña... admite todo tipo de variaciones.
ResponderEliminarMuchas gracias Olga, pues el plato lo compró mi madre hace tiempo en Zara HOME, de hecho compró dos. Sí que son preciosos, yo no me acordaba de ellos y ayer cuando buscaba uno me los encontré guardaditos.
ResponderEliminarHola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte con tu permiso me quedo de seguidora .
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde .
Con lo que me gusta el kiwi y que pocas recetas veo elaboradas con él, tomo nota de esta, que se ve bien rica.
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo.
Muchísimas gracias y bienvenidas al blog.
ResponderEliminarAna, ya me traje el logo de tu sorteo.
Que disfrutéis de lo que queda de domingo :)
Hola Lucía, me estoy dando una vuelta por tu blog y me gusta mucho.
ResponderEliminarEste bizcocho te lo vi en FB y te comenté la buena pinta que tenía, aunque era obvio. A partir de ahora te seguiré más de cerca.
¡Enhorabuena por el blog, te deseo lo mejor!
B7sss
Como que no tienes cosas ricas!! pues a mi me encanta tu blog!!!
ResponderEliminarEste pastelo de kiwi debe estar riquísimo, además con mucha vitamina c
Un beso, me quedo a seguirte
¡Tiene que estar delicioso!, No conocía tu blog y lo que he visto hasta ahora me gusta, así que con tu permiso....me quedo.
ResponderEliminarUn beso
Que corte que tiene más apetecible. Me encanta el kiwi y nunca lo utilizo para hacer postres.
ResponderEliminarUn beso
no entiendo la parte del glaseado ayuda...
ResponderEliminarThe principle effectiveness of a residential look that can assist you always keep, ready yourself as well as cause portions diet regime as well as in order to perform like undertakings as with dishwashing.how to fix a stuck pull chain on light fixture
ResponderEliminarThis is a really cool post. I love this kitchen. It is completely the style that would fit me.troy bilt pressure washer won't start
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