sábado, 18 de agosto de 2012

Tortilla de patatas chip (de bolsa)

Con esta ola de calor infernal me da muchísima pereza meterme en la cocina, sobre todo para hacer la cena. Así que aprovechando que tenía una bolsa gigante de patatas chip de Santo Reino me he puesto manos a la obra y he hecho una receta de Ferran Adrià que tenía en mi lista de recetas pendientes y que aparte de rica es fácil y rápida.

Y de paso aprovecho para preguntaros qué soléis hacer para cenar en esta época del año, podéis dejarme ideas en los comentarios.


TORTILLA DE PATATAS CHIP (DE BOLSA)




INGREDIENTES:
- 7 Huevos
- 125gr de patatas chips de bolsa (las mías de Santo Reino)
- Aceite y sal
- Perejil para adornar

PREPARACIÓN:
1.- Cascamos en un bol 6 huevos y los batimos. Añadimos las patatas fritas y removemos rompiéndolas un poco pero sin hacerlas añicos, simplemente para que se impregnen todas bien con el huevo y estén bien mezcladas y lo dejamos reposar 3 minutos.
2.- Calentamos la sartén con un chorrito de aceite y mientras tanto batimos el huevo que nos quedaba. Cuando la sartén estém bien caliente añadimos el  huevo batido a la preparación, como las patatas han absorbido los otros huevos este último va a ayudar a que la tortilla este mucho más jugosa.
3.- Dejamos la tortilla 1 o 2 minutos o hasta que veáis como los bordes de la tortilla se están haciendo, acto seguido le dáis la vuelta y dejáis un par de minutos. A mi me gusta poco cuajada, eso ya depende del gusto de cada uno.

Como véis es super rápido.

     


Agradecer desde aquí a la empresa Santo Reino por mandarme estas patatas tan ricas. Es una empresa que lleva desde 1965 la cual empezó con una pequeña freiduría de patatas en la que todo se hacía manualmente y el reparto se llevaba a cabo en motocicleta. Cuarenta años después y con su segunda generación ha evolucionado hasta llegar a ser una empresa de reconocido prestigio y que produce tanto patatas fritas, snacks y frutos secos los cuales podéis comprar también de forma online desde su página web http://www.patatasfritassantoreino.com

2 comentarios:

  1. Yo la probé en su día, el año del boom de la tortilla de chips de Ferrán y aunque da el apaño, sigo prefiriendo la tradicional. Y en cuanto a cenas, lo mejor a mi opinión es el picoteo aunque yo soy de las que por falta de tiempo o ganas termina preperando pizzas, burridos y demás..., que por cierto no son los alimentos más apropiados para cenar, jajaja. De momento me lo puedo peremitir y aprovecho, que cuando diga a engordar, ya me acordaré, ya... Besotes y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Me hablan maravillas de ella pero jamás recuerdo hacerla.
    La tuya se ve muy apetecible aunque la mía un poco más hecha.
    Besazos.

    ResponderEliminar